Учёными найден способ как много есть и худеть

Учёными найден способ как много есть и худеть

⌚ 26.08.2016 ⌂ Наука

В очередной статье журнала Cell Metabolism Американские эксперты сообщили о том, что худеть можно без ограничений себя в еде. Они выяснили при каких условиях бурый жир, который содействует сжиганию калорий, превращается в белый — из-за которого человек собственно и набирает лишний вес.

Учёным стало известно как избежать этого превращения и оставаться телу стройным. Как говорят эксперты, это можно сделать если контролировать некие экспрессии генов, которые виновны в разрушении митохондрий (это клеточные органеллы, которые выполняют энергетические функции).

Проводя опыты на мышах, учёным удалось приостановить эти разрушения органелл. Вследствие чего у подопытных животных наблюдался высокий уровень метаболизма. А из этого, как следствие, у них нет склонности к набору веса.

Давайте вспомним, что, как минимум организм человека содержит два вида жировой ткани — белый и бурый жир. Один способствует накоплению ресурсов в организме человека, а второй их расходует.

Раньше предполагалось, что только в организме младенцев содержится бурый жир, который ещё в детстве весь расходуется. Однако потом выяснили, что и у взрослых людей есть в наличии небольшие запасы бурой жировой ткани.

Как предполагают специалисты из общества Биологов-физиологов США, что добавление в еду перца Чили способствует формированию бурых жировых тканей.