Почему яндекс долго индексирует сайт - Как долго яндекс индексирует сайт

Почему яндекс долго индексирует сайт - Как долго яндекс индексирует сайт

⌚ 19.07.2013 ⌂ Интернет

  Здравствуй мой дорогой читатель! Раз уж Вы попали на эту страницу , значит Ваш сайт ещё не проиндексирован в поисковой системе "Яндекс". И Вас интересует как ускорить этот процесс.

  Для начала не забудьте проверить robots.txt , может проблема в нём , а Вы гоните бочку на поисковую систему. Проверьте , чтобы в нём не было запрета на индексацию сайта. Если с роботсом всё в порядке , значит идём дальше.

  Наверное в Гугле , если Вы добавили туда свой сайт , уже появились проиндексированные страницы и может даже какая-нибудь страница находится в первых позициях в выдаче. А вот Яндекс не спешит с этим делом и Вас это уже начинает раздражать.

  То ли это болезнь поисковой системы , а может это молодые сайты , как новорожденные дети у которых нет иммунитета и они могут легко заболеть. Так вот я бы эту инфекцию назвал "ДИПСЯ".
ДИПСЯ - Долгая индексация поисковой системой яндекс.

Какие есть варианты решения этой проблемы:

1. Подождать пару недель. Как пишет яндекс  , сайт проиндексируется в течении 2х недель. А это означает  , что может за пару дней  , а может и все 14. Поэтому  , если у Вас всё в порядке с нервами и Вы не спешите, надо просто подождать.

2. Заполучить бэк-линки на свой сайт с авторитетных ресурсов. Чем больше ссылок  , тем больше вероятность , что поисковой робот наткнётся на неё и придёт к Вам на сайт и добавит его в индекс . Но не факт.
   
  Быстро получить ссылку можно  , например с форума , на котором Вы общаетесь. В профиле, в графе персональная страница, вставьте свой url адрес. Или в подписи можно разместить, что может повлиять ещё и на увеличение посетителей. Но перед тем проверьте , чтобы ссылки на странице форума были разрешены к индексации.

  Можно получить обратные ссылки на свой сайт и в сервисе - subscribe.ru , для этого нужно войти в группу и  разместить там анонс новости , с ссылкой на вашу страницу. Можете создать свою группу , если в ней будет много участников - это тоже может стать хорошим дополнением к общему трафику.

3. Поделиться ссылкой в Twitter. Вроде такой метод способствует ускорению индексации. Лично я не имею дел с твитером и вообще с социальными сетями , поэтому не могу точно гарантировать , что такой способ станет спасением в сложившейся ситуации.

  Помните - "Пути Яндекса неисповедимы". Поэтому надо набраться терпения и спокойно переждать. Но если прошло уже более 2х недель , то пишите в техподдержку Яндекса.  

Во имя Яндекса , Гугла , Админ !