Мощный графический редактор

Мощный графический редактор

⌚ 02.07.2014 ⌂ Связь

  Фирма Serif выпустила флагманское программное решение PhotoPlus для Windows-сред. Данное приложение является высокопроизводительным графическим редактором.


  Обширный набор опций, предусмотренный в PhotoPlus, позволяет отнести его к профессиональным средствам обработки. Следовательно, программа PhotoPlus заинтересует многих специалистов, нуждающихся в действительно продвинутом графическом пакете.


  Среди особенностей PhotoPlus надо выделить поддержку специальной цветовой модели Lab, базирующейся на восприятии оттенков человеческим глазом и обладающей впечатляющей гаммой. Поскольку яркость в указанной модели отделена от самого цвета, эксперт получает гибкие средства настройки четкости, контрастности и прочих тоновых параметров снимков. Также в редакторе реализована поддержка эксклюзивных HDR-технологий за счет возможности открытия, обработки и экспорта контента в виде данных JPG XR.


  В отличие от аналогов, пакет PhotoPlus обладает огромным количеством передовых художественных фильтров и эффектов. Так, помимо традиционных компонентов, в продукте доступно множество фильтров, среди которых Warp Studio (разные геометрические искажения) и Halftone Screen (уникальный полутоновой растр), в том числе новые методы наложения слоев для генерирования винтажных эффектов, усиления контраста и управления элементами (тенями и светом). Разработчики PhotoPlus потрудились и над качеством представления документов на дисплее, сделав его весьма реалистичным. Дополнительный фильтр Lens Correction способен устранять оптические искажения, обычно вносимые в снимки объективами камер: дисторсию, хроматические аберрации и виньетирование. К тому же, фотографы оперативно смогут выравнивать изображения и бороться с искажениями перспективы посредством альтернативной сетки.


  Несмотря на впечатляющие функциональные возможности, решение PhotoPlus гарантирует компактное рабочее пространство и поддержку универсальных программных платформ. А благодаря средствам поиска справочных данных при открытии обрабатываемых проектов и совместимости с новейшими линейками DSLR-камер в плане управления RAW-снимками, десктопный редактор заинтересует даже неопытных людей.