Коннектор mmc: функции, причины поломки, способы ремонта

Коннектор mmc: функции, причины поломки, способы ремонта

⌚ 26.07.2015 ⌂ Связь

Большинству пользователей знакома ситуация, когда желание установить новую игру или закачать свежую музыку на телефон, сталкивается с отсутствием памяти на устройстве. Производители не спешат увеличивать объем встроенной памяти, поэтому большинству пользователей приходится довольствоваться дополнительными картами памяти.

Сегодня карты памяти можно найти практически в любом телефоне, независимо от ценовой категории. В последние годы карты памяти несколько уменьшились в размерах, что связано с необходимостью соответствовать все более мелким габаритам самих телефонов.

Работоспособность дополнительной памяти в телефоне невозможна без использования специального слота. Коннектор mmc позволяет установить карту памяти в телефон и подключить ее к материнской плате, а соответственно – и ко всем основным функциям устройства.

Коннектор mmc: технические характеристики

Модули памяти различаются между собой не только производителем, но и объемом, скоростью передачи данных, сферой применения. Так, сегодня можно найти слоты для карт в фотоаппараты, выдеокамеры, телефоны и планшеты. Каждая разновидность обладает своими техническими характеристиками и особенностями.

Коннектор mmc (или MultiMedia Card) – это один из наиболее миниатюрных вариантов, благодаря чему широко используется в мобильной технике. Размеры таких модулей очень компактны (ширина – 32 мм, высота – 24 мм, толщина – 1,4 мм). Помимо слотов для стандартных карт, сегодня на рынке представлены еще более миниатюрные модели – MMCmicro.  Для обеих этих разновидностей карт существуют свои слоты. Во всем мире эти функциональные элементы унифицированы для большего удобства и комфорта пользователей.

Как работает коннектор mmc?

Функционально коннектор mmc состоит из латунных или платиновых скоб, через которые соприкасаются контакты с карты памяти и контакты материнской платы. Благодаря конструкции коннектора происходит синхронизация между двумя ключевыми элементами мобильного телефона. В результате вы имеете возможность пользоваться всеми преимуществами карты памяти – записывать новую музыку, фильмы, скачивать игры, сохранять большие галереи фото и т.д.

Но случается, что работа этого модуля может омрачаться незначительными поломками. Многим пользователям известны ситуации, когда телефон не распознает дополнительную карту. В таком случае проблема может быть либо в поломке слота, либо в сборе программы в мобильном. Если проблема кроется в коннекторе, самый простой способ ее исправить – заменить новой запчастью.

Как правило, такие ситуации не редкость, если в корпус гаджета попала вода: в результате контакты окислились, и процесс передачи данных стал невозможным. Коннектор mmc может выйти из строя и по причине заводского брака и быстрого изнашивания, и по ряду других причин. В любом случае, прежде чем паниковать, нужно отдать свой телефон на диагностику к профессионалам. Тем более что замена слота памяти сегодня проводится максимально быстро и относительно недорого.