Как выбрать хороший пылесос

Как выбрать хороший пылесос

⌚ 17.05.2015 ⌂ Бытовая техника

  Качественная бытовая техника – незаменимый помощник в каждой семье. Особенно преданным помощником является пылесос. Иногда очень трудно сделать правильный выбор при приобретении такой техники. А все дело в том, что существует огромное количество известных марок и моделей, которые на каждом шагу рекламируют свое превосходство. Немало важным является и неосознанность и некомпетентность покупателей относительно основных производственных стандартов качественной техники. Не стоит обращать внимание на яркий дизайн товаров ил богатую речь продавцов, ведь возможно все это лишь маркетинговая стратегия для повышения уровня продаж. Намного вернее полагаться на тех, кто непосредственно пользовался данной техникой (соседи, друзья, родственники) и лично знают функциональные особенности, технические характеристики и мощность предмета. И все же возник вопрос: «Как выбрать хороший пылесос?».

  Изначально обращаем внимание на мощность пылесоса. Зачастую в паспорте и инструкциях пылесоса пишут потребляемую мощность и мощность всасывания. Потребляемая мощность отвечает за количество энергопотребления. То есть, чем больше потребляемая мощность, тем больше киловатт света будет намотано в процессе уборки. Так же этот показатель определяет уровень шума и размеры устройства. К примеру, чем больше производственная мощность, тем больше будет пылесос, а сама уборка будет сопровождаться взлётным ревом устройства. Далеко не всегда, большая мощность является показателем высокого качества, эффективности и современности бытовой техники.

  Непосредственно на качество уборки влияет мощность всасывания. Существует своеобразный рубеж мощности. До 300 Вт отлично подходит для тех семей, где нет домашних животных, длинноволосых красавиц, а пол покрыт ламинатом, паркетом или ковролином. Для них нет смысла приобретать пылесос с большей мощностью, ведь в его усложненной функциональности просто нет необходимости, а затраты на покупку будут не оправданы. К пылесосам свыше 300 Вт стоит присмотреться людям с домашними животными или же детьми, за которыми приходиться частенько и тщательно убирать.
Кстати, на мощность всасывания напрямую влияет загрязненность пылесборника, ведь чем большее пыли в пылесборнике, тем слабее будет всасывание и очищение поверхностей. Такое правило не касается только пылесосов с аква - фильтром. Так как уровень загрязненности воды не влияет на общий процесс и качество уборки.

  Не менее важным является выбор типа уборки. Благодаря научным прорывам в мире техники и технологий, возможно выбрать как сухую так и влажную уборку. Моющий пылесос будет незаменимым прибором для семей с маленькими детьми, аллергикам и тем, кто любит напольные покрытия светлых тонов с густым ворсовым покровом. Именно пылесос с аква – фильтрами идеально очистит не только пол, предметы мебели, но значительно освежит воздух в помещении. Хотя у этого замечательного прибора есть один небольшой недостаток – ценовая политика. Зачастую, аква - пылесосы в десятки раз дороже обычных.

  Сухая уборка справиться с гладкими напольными покрытиями, такими как ламинат, линолеум и паркет. Как известно, габариты моющих пылесосов намного больше обычных, а эта деталь будет неприемлема для обитателей крохотных однокомнатных квартир или студий.

  Нет сомнения, чем выше цена, тем лучше качество. Дорогие технические устройства намного функциональней и долговечней. Как правило, на дешевых пылесосах очень быстро ломаются именно мелкие детали (шланг трубы, трещины на пластике корпуса, расклеивание, распад и деформация щеток), а ведь ремонт которых забирает не одну тысячу рублей. А гарантированный срок их эксплуатации, кстати, совсем небольшой - до 1 года. Подумав рационально, можно решить, что более дорогостоящий пылесос прослужит намного больше, что в конечном итоге и приведет к тотальной экономии средств. Элитные компании бытовой техники гарантирует срок бесперебойной работы аппаратов до 10 лет, а если происходит поломка со страхового случая - либо полностью оплачивают ремонт, либо предоставляют новый образец техники.

Следующая важная техническая особенность – пылесборник.

  Существует три основных типа пылесборника: контейнер, мешок и аква – фильтр. Самым распространённым пылесборником является мешок. Мешки бывают как многоразового использования (тканевые), так и одноразового (бумажные). Основное преимущество мешка в том, что он очень дешевый и доступный (продается в каждом магазине бытовой техники). К недостаткам относят такой момент: мешок задерживает только крупный мусор, а мелкие пылинки обратно вылетают в помещение. А процесс очищение этих мешков – просто каторга. Во – первых, не гигиенично (зачастую приходиться вытряхивать мусор, который попадает на тело, а пыль в легкие). Во – вторых, если все время покупать новые бумажные пылесборники, то сумма потраченных средств превысит сумму средств, на которые мог быть приобретен пылесос с аква – фильтром. В – третьих, антисанитарные условия – в темном месте с огромным скоплением мусора и пыли то и дело заведутся клещи и вредоносные бактерии, которые негативно влияют на здоровье человека.

  Пылесборник в виде контейнера намного удобен и эффективен. Технология уборки устроена так, что пыль попадает в пластиковый контейнер, который обеспечивает тщательное очищение поверхностей. К тому же для очищения пылесборника нужно его только вымыть и высушить. Но к недостаткам относят ужасный шум при уборке и значительно высокую цену.

  Наиболее рационально использовать именно аква - фильтр. Прибор устроен так, что пыль попадает в водный резервуар, которые блокирует возможность кочевания мусора с пылесборника обратно на поверхность. К сожалению, ценовая политика такого типа пылесосов намного превышает подобных. Тоже самое можно твердить и о габаритах прибора. Самым неопрятным в уборке считают момент, когда приходиться вымывать все фильтры водного резервуара, а делать это нужно после каждой уборки.

  Стоит уделить внимание и дополнительной фильтрации. После очистки в основном резервуаре, с помощью воздушного потока, частицы пыли проходят дополнительную фильтрацию тонкой очистки, после чего очищенный воздух попадает в окружающую среду. Самым главным с дополнительных фильтров является фильтр моторного отсека, который защищает мотор от загрязнения и перегрева. Именно этот фильтр отвечает за долголетнюю и бесперебойную работу пылесоса. Для тщательной очистки воздуха используют фильтры S - класса, которые способствуют фильтрации даже мелких частиц (до 0,1 мкм.) частиц на 99%. Особенно эффективной будет фильтрация, если фильтр изготовлен из стекловолокон, которые позволяют задерживать мельчайшие пылинки, диаметром от 0,3 мкм. Такие фильтры – незаменимый помощник для людей, страдающих приступами аллергии и астмы, ведь они блокируют как частички пыли, так и всевозможные ароматы. Если у вас есть немного лишних денежных средств, то обратите внимание на бактерицидные фильтры, которые способствуют глобальному очищению воздуха и убивают вес возможные бактерии.

  Что касается насадок, то абсолютно каждый пылесос имеет: насадку для ковровых, гладких покрытий и щелевую насадку. Настоятельно рекомендовано приобретать пылесос с турбо щеткой, ведь под давлением воздушных потоков, насадка тщательно собирает даже самые мелкие волосы и шерсть со всех типов поверхности. Совершая подобную покупку, обратите внимание на те функции, которые будут выполняться именно в вашей квартире. Нет смысла покупать безумно дорогостоящий пылесос, если весь пол в вашем доме с гладким покрытием и нет особей, активно провоцирующих загрязнения. Для такой ситуации отлично подойдет обычный пылесос с мешковидным пылесборником сухой уборки. А если же перед вами поставлены более сложные задачи, то обратите внимание на многофункциональные пылесосы с богатой разновидностью насадок (для мебели, пола, окон), который значительно превратит процесс уборки в наслаждение и значительно сократят затраченное время.