Андроид планшет - Планшет для интернета - Планшет с большим аккумулятором - Планшет с большим экраном - LG G Pad 10.1 V700

Андроид планшет - Планшет для интернета - Планшет с большим аккумулятором - Планшет с большим экраном - LG G Pad 10.1 V700

⌚ 24.03.2015 ⌂ Связь

  Пожалуй, все слышали про мобильные телефоны LG. Много кто ими пользовался. Но как часто мы видим в магазинах планшеты LG ? Согласитесь, не часто. И уж тем более, мало кто является обладателем этих редких гаджетов. В этом обзоре, мы вкратце рассмотрим основные параметры, плюсы и минусы планшета LG G Pad 10.1 V700, обладающего большим экраном.

  Начнём, как это принято, с внешнего вида. В большинстве своём, планшеты с диагональю в 10.1 дюйма выглядят весьма громоздко, особенно китайские поделки. Глядя на V700, лежащий на столе, понимаешь, что это брендовая вещь. Даже если не обращать внимание на логотип компании, красующийся посреди нижней кромки экрана. Всё строго и лаконично и… немного от десятого Нексуса. Скруглённые края, ничего не бросается в глаза. В то же время, рамки вокруг экрана стали ещё тоньше, создавая ощущение лёгкости. Хотя на самом деле это не так. Этот планшет весит чуть более полкилограмма, и этот вес чествуется в руках. Это обуславливается большим экраном и мощной батареей, емкостью в 8000 мАч, которых хватит на продолжительное время работы. За комфорт пришлось заплатить весом, но это того стоило.

  Экран получил HD разрешение 1280x800 точек. Для такой диагонали не очень много, но сильной пикселизации не наблюдается. Если только не смотреть на дисплей через лупу. Впрочем, такое разрешение позволит запустить без тормозов даже последние новинки игр для Android (здесь установлена версия 4.4 KitKat). Кстати совместимые приложения для планшетов LG можно найти по этой ссылке: http://lg-androids.ru/?ic=2. Совсем другое дело обрабатывать FullHD картинку, которая в четыре раза больше по объёму.

  Внутри LG G Pad 10.1 V700 получился не столь впечатляющим. Неплохой четырёх ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 APQ8026 работающий на частоте 1.2 Ггц. Неприятно слабая и устаревшая графика - Adreno 305. Оперативная память 1 ГГб. Всё это заставит вас искать игрушки,  менее требовательные к железу. Иначе всё просто будет тормозить. Но, видимо, целевая аудитория этой модели не геймеры. Для серфинга в сети, большой и не сильно бликующий экран, очень подходит. А если ещё вспомнить про мощный аккумулятор, то предназначение планшета станет ещё больше понятным.

  В финале нужно упомянуть ещё несколько приятных, но очень важных мелочей, которые могут повлиять на решение о покупке. В LG G Pad 10.1 V700 неплохие стереодинамики. Две фотокамеры на 1.3 и 5 МП. И самое неожиданное – инфракрасный порт ! Весьма редкая и незаслуженно забытая опция в современных гаджетах. С помощью IR-порта вы превратите свой планшет в настоящий универсальный пульт для всей техники в доме !